Юлия 02.10.2017 16:54
Пользователь

Лифты в 4-м подъезде 6 корп.2

Добрый день!
Не знаю, кто ответственен по работе лифтов в уже сданных домах, застройщик или Радэкс. Но так как по идее дом на гарантии, пишу сюда. Прошу устранить неполадки. Или поручить устранить их тем, кому нужно.
В 4-м подъезде дома 6 корпус 2 лифты во время работы издают массу непонятных звуков.
По паспорту это бесшумные скоростные лифты. К скорости претензий нет.
А вот шум имеется. В первую очередь, от моторов. Когда лифт едет, в квартирах слышен гул.
Уж не знаю, в моторе ли дело, или плохой звукоизоляции шахты. Но факт есть факт. Гул стоит довольно сильный. Монолитные части дома прекрасно разносят его на несколько этажей.
Также периодически идёт довольно сильный шум из шахты, помимо мотора. Я не могу разобрать, от чего это. Это бывает редко, но шумы сильные.
И самое главное. Последние несколько дней при движении большого лифта стоит очень сильный скрип. Скрежет металлический. Его покраснело слышно в примыкающих помещениях, мешает, мягко говоря.. а когда едешь в кабине, прям хочется уши закрыть. Можете представить- когтями по школьной доске.
Прошу провести работы по выявлению и устранению вышеперечисленных проблем в работе лифтов. Я понимаю, что дом даёт усадку, все больше и больше заселяется, нагрузка возрастает. Но лично мне кажется, что по мере необходимости обслуживать такие жизненно важные узлы гораздо эффективнее, чем впоследствии устранять серьёзные поломки.

Благодарю за внимание. Очень жду скорейшего решения вопроса.

Ответить

У меня тоже этот вопрос (2)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте компания "Сити-XXI век" !
    В корпусе 4.1 (бывш 4.2) на 17 этаже секции 3 ситуация аналогична! Очень слышны моторные отделения лифтов! Полагаю, что лифтовой механизм нуждается в настройке, а само моторное отделение можно хотя бы обшить минватой изнутри. Так же знаю, что решается вопрос с регулировкой систем принудительной вентиляции, потому как такого быть не должно.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Доброго дня!
    В корпусе № 4.1 так же очень сильно шумит машинное отделение и при открытии (закрытие) дверей очень громко раздаются щелчки. Речь идет о 3 секции. Народ еще не заселился, но уже возмущен и говорит о жалобах в УК по этому поводу. Обратите внимание на данную ситуацию пожалуйста. Спасибо.

     (0)
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    Добрый день.

    Сегодня вопрос по поводу шумов в работе лифтов обсуждался с представителями УК. По словам руководителя филиала УК в г. Видное были проведены специальные проверки, во время которых сотрудники УК некоторое время ездили на лифтах вверх/вниз. Никаких посторонних шумов ими обнаружено не было. Однако принимая во внимание тот факт, что обращения выше не могут быть на пустом месте, договорились о следующем. Как известно, идентификация на форуме невозможна. Это делает проблематичным обратную связь с обратившимися через форум. А она необходима, т.к. нужно еще раз выслушать жителя, понять источник его беспокойства, провести (возможно, даже в его присутствии) обследование и доложить о результате. В этой связи всем обратившимся выше нужно написать обращения в УК (письменные заявления или сообщения через форму обратной связи в личном кабинете). Сотрудники УК смогут связаться с этими жителями и совместно выяснить, есть ли проблема на самом деле, а также принять по необходимости решение.
    Благодарим за понимание.

     (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день, Сити. Да, срок ещё не вышел, заявка была подана через личный кабинет на сайте ук. Однако, на днях сотрудники ук ответили, что ведутся работы по ремонту и отладке лифтов. Что ж, будем надеяться, что все посторонние звуки уйдут в прошлое как можно скорее

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    И снова здравствуйте, уважаемый застройщик. УК, как я уже писала выше, заверила меня ответом на заявку, чтобы все идёт по плану, все будет сделано. Ок, верим, надеемся, ждём. Но очень ОЧЕНЬ хочется ускорить этот процесс. Гул от работы мотора и скрип при движении большого лифта очень мешают комфортно жить, сильно слышны в квартире. К тому же маленький лифт на ремонте, все пользуются большим, нагрузка на него логично возрастает, и как следствие- эти страшные звуки стали ещё громче и неприятнее. Ну и вопрос безопасности, я думаю, даже обсуждать не надо, все мы понимаем, что лифт должен быть отлажен на 10 из 10, и не сотой долей меньше.
    Ещё раз настоятельно прошу всю связку ответственных лиц из УК и застройщика как можно быстрее решить этот вопрос.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 6
    ответов
  • 4
    участника
  • 2
    подписчика